Один из руководителей Гомельского домостроительного комбината задержан за взятку

UDF.BY

В отношении руководителя одного из структурных подразделений ОАО "Гомельский домостроительный комбинат" управлением КГБ по Гомельской области возбуждено уголовное дело за получение взятки (ст.430 УК РБ).

Основанием для уголовного преследования послужили материалы, полученные в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности в строительной отрасли, сообщает пресс-служба КГБ Беларуси.

В обязанности должностного лица домостроительного комбината входило руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения, а также контроль и координация деятельности подчиненных работников.

Мужчину задержали после получения незаконного денежного вознаграждения от представителя коммерческой структуры, работающей в сфере строительства.

Взятка предназначалась за положительное решение вопроса о возможности выполнения работниками государственной организации строительных работ на объектах коммерческой структуры.

Проводятся следственные действия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter