Бухгалтер подозревается в хищении у сирот почти 10 млн рублей

"Ежедневник"

Отделом Следственного комитета Дзержинского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера ГУО "Станьковский детский дом".

Интересно, что подозреваемому всего 24 года, поэтому пока остается загадкой, как он попал на столь значимую должность, да еще в детский дом. По предварительным данным, молодой парень, работая главным бухгалтером ГУО "Станьковский детский дом" совершил хищение средств учреждения на сумму 9,5 миллионов рублей. По данным правоохранительных органов, сделано это было простым, даже банальным способом, с использованием своих служебных полномочий.

Главный бухгалтер детского дома при начислении заработной платы за февраль 2012 года насчитал себе не один, а сразу пять должностных окладов, плюс выделил сам себе материальную помощь. В итоге получилась солидная прибавка к заработной плате, которую он не стесняясь положил себе в карман.

Правда, долго наслаждаться украденными у детей деньгами подозреваемому не пришлось, так как вскоре факт хищения был выявлен, бухгалтер уволен, а материалы переданы в правоохранительные органы.

В настоящее время в отношении бывшего главного бухгалтера ГУО «Станьковский детский дом» возбуждено уголовное дело по признакам совершения им преступления по ч.3 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter