Задержанных в Минске журналистов отпускают из милиции


Задержанных во вторник в Минске журналистов начали отпускать из милиции. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве внутренних дел Беларуси.

"После проверки аккредитаций и документов часть журналистов отпущена из РУВД Фрунзенского района", проинформировали в МВД.

"Это не было задержанием. Журналистов доставили для проверки документов об аккредитации в МИД Беларуси", - пояснили в министерстве

В МВД уточнили, что, в частности, после проверки документов отпущены журналисты съемочной группы телеканала ZDF (ФРГ), фотокорреспонденты агентств Associated Press и Reuters Сергей Гриц и Василий Федосенко.

Как сообщалось, задержание журналистов произошло в полдень во вторник рядом с универсамом "Фрунзенский", где активисты молодежного крыла кампании "Говори правду" устроили предвыборный пикет с символической раздачей борща.

По информации Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), среди задержанных видеооператор агентства "БелаПАН Павел Подобед, съемочная группа телеканала ZDF (ФРГ).

В кампании "Говори правду" сообщили, что после начала пикета неизвестные лица стали задерживать его участников и журналистов. Среди задержанных оказались активисты гражданской кампании Павел Виноградов, Александр Арцибашев, Анна Курлович.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter