Координатору движения "За Свободу" порезали шины в авто

"Еврорадио"

Ночью неизвестные порезали все четыре шины в автомобиле брестского активиста Дениса Турченяка.

Автомобиль был припаркованн около дома активиста. Спущенные колеса обнаружил его брат Константин примерно в 23.30. Его насторожило, что по всей улице не горел свет, а от машины быстро отходил какой-то мужчина. Тот удрал на автомобиле, ожидавшем его неподалеку.

Денис Турченяк в комментарии Еврорадио заявил, что считает это местью за свою активность в избирательной компании.

Координатору движения "За Свободу" порезали шины в авто

Турченяк: "Я связываю это со своей деятельностью в качестве доверенного лица кандидата Александра Мельника. Мы активизировались и с наблюдением, и с подачею жалоб. Я считаю, что действие направлено на то, чтобы нейтрализовать мое перемещение по городу. Возможно, будут и какие-либо другие провокации — например, задержания. Пока начали с того, что пробили шины моего автомобиля".

Координатору движения "За Свободу" порезали шины в авто

По словам общественного активиста, он уже обратился в милицию. Брат Костя успел запомнить номер автомобиля, на котором уехал неизвестный. Правоохранители объявили транспорт вероятных провокаторов в розыск.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter