На выборы гонят даже умалишенных


Врачи в Новинках озабочены тем, чтобы их пациенты проголосовали на выборах.

В редакцию "Народной воли" позвонила женщина, чтобы со смехом поделиться курьёзной информацией.

Она возвращалась на такси из Республиканской клинической психиатрической больницы в посёлке Новинки под Минском, куда отвозила на лечение свою сестру. Ей позвонил лечащий врач и попросил её срочно привезти паспорт сестры. Та удивилась: зачем?

"Ну как зачем? - ответил доктор - Выборы же в воскресенье!"

Женщина смеётся - её сестра едва умеет читать, кроме того, у неё обострение психического расстройства, какое там участие в выборах. Однако врача эти "нюансы волновали мало. Ну вот должна проголосовать, и всё тут.

Нарушения закона в этом, возможно, нет - согласно 4 статье Избирательного кодекса, участия в голосовании не принимают только те граждане, которые признаны судом недееспособными или содержаться в местах лишения свободы.

И всё же, такая забота со стороны врача выглядит несколько абсурдно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter