Австралийского тележурналиста задержали в минском аэропорту

UDF.BY

Журналист австралийского телеканала SBS Амос Робертс собрался покинуть Беларусь, после того как в течение недели готовил здесь репортаж.

По информации пресс-службы БАЖ, Робертс имел официальную аккредитацию МИД Беларуси. Однако при выезде из страны у него возникли проблемы на таможне. У журналиста забрали съемочную аппаратуру и носители информации.

В управлении аэропорта по вопросам въезда иностранцев Белорусской ассоциации журналистов ответили, что информацией не владеют, и направили в пограничные службы. В пограничной службе сказали, что не знают ничего о задержании, и направили в таможенные органы. Оперативный дежурный таможни "Минск-2" также не смог ничего сообщить о задержании.

Телефон Робертса не отвечает.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter