В Москве собирают подписи за объединение России, Беларуси и Украины

"Народная Воля"

Среди инициаторов сбора подписей руководитель синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин.

Авторы идеи считают, что объединение граждан России, Беларуси и Украины будет способствовать свободному развитию граждан трех стран.

В хартии написано: "Мы, наследники тысячелетней истории и великой цивилизации, опыта созидания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединенные общей культурой и совместной деятельностью по обустройству и защите нашей земли, при воссоединении возьмем все самое лучшее из практического опыта нашего народа".

Хартия содержит обращение к президентам трех республик с предложением содействовать в подготовке референдума об объединении народов и созданию конфедерации.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter