Алесь Беляцкий награжден премией Госдепартамента США


Находящийся в заключении белорусский правозащитник Алесь Беляцкий награжден премией Госдепартамента США.

Церемония вручения награды, которую получила его супруга Наталья Пинчук, прошла в резиденции посла США в Варшаве 25 сентября — в день 50-летия Беляцкого. Глава дипмиссии Ли Фейнстейн передал награду по поручению госсекретаря Хиллари Клинтон, сообщает пресс-служба посольства.

Фейнстейн зачитал послание Клинтон, в котором отмечаются, что Беляцкий удостоен награды за свои достижения, целеустремленность и мужество, сообщает БелаПАН.

Правозащитная премия Госдепартамента США вручается частным лицам и неправительственным организациям "за исключительное мужество и ведущую роль в защите прав человека и демократии перед лицом правительственных репрессий". По итогам 2011 года кроме Беляцкого премию получила угандийская гражданская коалиция прав человека и конституционной законности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter