Активиста БХД 5 часов досматривали на границе

БелаПАН

Активиста оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Дмитрия Шурхая пять часов досматривали на белорусско-польской границе. Об этом БелаПАН сообщил сопредседатель оргкомитета по созданию БХД Денис Садовский.

По его словам, Шурхай направлялся в Польшу по личным делам. "Его на машине около 5 часов утра остановили на погранпереходе "Варшавский мост". Пограничники не сказали, с чем это связано, однако тщательно досматривали машину. Позже они отправили Шурхая на личный досмотр, раздели практически до нижнего белья, но ничего незаконного так и не нашли. Позже Шурхаю пояснили, что ищут у него электронные носители информации и деньги", — сообщил Садовский.

Он отметил, что при досмотре присутствовали люди в штатском, которые представились сотрудниками миграционной службы.

Шурхай смог пересечь границу только в 10 часов.

"Мы это связываем, безусловно, с активной кампанией бойкота парламентских выборов в Бресте, координацией которой занимался Шурхай. В пятницу, 21 сентября, была предпринята попытка его превентивного ареста, но он смог скрыться, и до сегодняшнего дня находился у друзей, чтобы не быть арестованным", — заявил Садовский.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter