В Брестской области найдены 8 заблудившихся в лесу ягодников


В Брестской области найдены 8 заблудившихся в лесу ягодников. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

В лесоболотный массив в Столинском районе для заготовки ягод 25 сентября ушли 4 мужчины и 4 женщины. Однако к вечеру ягодники заблудились. К счастью, они смогли по мобильной связи сообщить о себе в районный отдел МЧС и вызвать помощь.

В предполагаемый район поиска были направлены мобильный наряд Столинского РОВД, лесник Кошаро-Ольманского лесничества. Специалисты МЧС осуществляли координацию поисков, поддерживая связь и с заблудившимися, и с группой, которая их искала. Работник лесничества обнаружил ягодников спустя почти два часа после их звонка. Людей вывели из леса и оказали нуждающимся медицинскую помощь. Серьезно никто не пострадал.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter