Литва не впустила белорусских антиядерных активистов

Михаил Корневич, "Радыё Свабода"

Активисту антиядерного движения из Островецкого района Николаю Уласевичу и активистке экологического движения из Минска Татьяне Новиковой, которые направлялись в Литву на международную научную конференцию по ядерной безопасности, литовские пограничники аннулировали шенгенские визы.

По словам Уласевича, их держали на границе 6 часов. Разобраться в ситуации приезжал даже депутат литовского сейма Казимерас Уока.

Уласевич полагает, что в этом были заинтересованы те, кто собирается строить атомную станцию в Литве. Поскольку и он, и Новикова собирались выступить на конференции с аргументами против строительства атомных станций вообще в мире.

Известно, что в октябре в Литве состоится референдум по поводу строительства атомной станции в Литве.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter