Отопление включат при среднесуточной температуре +8 в течение 5 суток


Александр Герасименко, начальник отдела энергетики Мингорисполкома, 27 сентября отчитался о том, что минский жилищный фонд полностью готов к отопительному сезону.

- На сегодняшний день получено 100% паспортов готовности на жилые дома, которые обслуживаются жилищно-эксплуатационными службами минского городского жилищного хозяйства, - рассказал "Ежедневнику" Александр Герасименко. - Не получены паспорта готовности на жилые дома, не обслуживаемые этими службами. Из 408 паспортов по городу не получено 28.

Как рассказал Вячеслав Шмидт, начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства ЖКХ, начало отопительного периода регламентируется ТКП и зависит от температуры наружного воздуха и долгосрочных прогнозов Белгидрометеоцентра.

При условии наступления среднесуточной температуры +10 градусов в течение 5 суток, в первую очередь, включится отопление в учебных учреждениях (детских, дошкольных, а также в школах), в библиотеках и музеях.

Отопление жилищного фонда включится во вторую очередь – при среднесуточной температуре +8 в течение 5 суток. И в последнюю очередь начнут отапливать административные здания и промышленные предприятия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter