Легковушка сбила 9-летнего ребенка на пешеходном переходе

БЕЛТА

В Минске днем 30 сентября легковушка сбила на пешеходном переходе мальчика 2003 года рождения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Как пояснили в ГАИ, автомобиль "Фольксваген Поло" двигался по улице Горецкого со стороны улицы Рафиева в направлении улицы Шаранговича. Машина наехала на мальчика, когда он пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавший госпитализирован, проводится проверка. Других подробностей пока нет.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям, что при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу нужно снизить скорость вплоть до остановки машины, чтобы уступить дорогу пешим участникам движения. Последним же нужно помнить, что переходить проезжую часть можно только в специально отведенных для этого местах. "Используйте световозвращающие элементы в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, - добавили в ГАИ. - Это особенно важно сейчас, когда сократился световой день".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter