Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Перед подорожанием мясо в Барановичах брали сразу по 6-8 кило

Людмила Прокопова, Intex-press
5 октября 2012, 09:46
В некоторых барановичских магазинах накануне обещанного подорожания на 30% мясных изделий отдельные покупатели брали свежее мясо окороками.

"Просто хапун какой-то был накануне роста цен. Некоторые покупатели брали мясо окороками по 6-8 килограммов, – рассказали в одном из магазинов в центре. – Говорили, что в интернете прочитали про рост цен, ну и пошли закупаться".

Быстро разобрали свинину по 66 тысяч в другом центральном магазине, оставив на прилавках филейную вырезку по 70 тысяч: "А вообще у нас торговля оживает с 5 числа каждого месяца. Люди получают зарплату, пенсии и идут к нам", – отметили в этом магазине.

В других торговых точках мясо накануне подорожания покупали меньшими объемами. В одном из магазинов мама и дочка у кассы решали, брать ли полуторакилограммовый кусок свинины или только его половинку. "Завтра цены на мясо поднимутся, – быстро разрешила женские сомнения продавец. – Берите побольше. Не пропадет".

В день подорожания 4 октября почти все покупатели подбегали к витринам и жадно смотрели насколько выросли цены. "Подорожало! – выдохнула женщина, с порога устремившаяся к прилавкам с мясом. – Уже все перевалило за 60 тыщ. Интересно, рыночники подняли цены или нет".

"Там еще можно за 45 найти, – выручил ее стоявший рядом мужчина. – А есть и почти в два раза дороже. У них же цены меняются как хотят".

Рыночные продавцы, завидев покупателя, заявляли, что у них мясо не подорожало и предлагали свинину за 65-68 тысяч. Ремарка покупателя о дороговизне вызывала у продавца шквал негодования. "Дебошира" тут же посылали: "Идите, сходите в магазин! Там цены выросли".

Но не все магазины подняли цены на мясные изделия на 30%. "У нас в среднем мясо подорожало на 20%, - отметили в одном из мясных магазинов. – Даже ниже положенного".

А в некоторых торговых точках мясо лежит по старым ценам и после заявленного подорожания. Так в одном из мясных павильонов пояснили, что цены вырастут только с понедельника: "Наши поставщики так решили, – сообщили в магазине. – Пока субпродукты и колбаса у нас по старым ценам".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ