Отопление начнут включать 11 октября


Отопление в детских садах, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения Минска начнут включать 11 октября.

Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии начальник отдела энергетики Мингорисполкома Александр Герасименко, передает БЕЛТА.

"В ближайшее время ожидается похолодание. Учитывая неблагоприятные погодные условия, с четверга начнем подключать потребителей 1-й категории, со следующей недели, вероятно, и жилой фонд", - сказал Герасименко, добавив, что 10 октября к началу отопительного сезона специалисты еще раз проверят готовность оборудования и систем.

По правилам, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней держится ниже 10 градусов, к теплу подключаются потребители 1-й категории - школы, детсады, больницы, поликлиники и другие социальные учреждения. Потребителям 2-й категории (жилфонд, общежития, гостиницы) тепло подается, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов. Тепло подается в дома поэтапно - по 20% домов в день. Процесс растягивается примерно на неделю, так как поставщики тепла ("Минсккоммунтеплосеть" и "Минские тепловые сети") не в состоянии одновременно вбросить в сеть большой объем воды. После включения тепла системы отопления отрегулируют. На это уйдет еще примерно две недели.

Последними к теплу подключаются промышленные, административные, офисные здания.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники