Минюст отказал в регистрации профсоюзу предпринимателей “Разам“

Эдуард Геваркин, www.udf.by
25 января 2010, 13:52
Министерство юстиции отказало в регистрации профсоюза "Разам", который пытались создать активисты предпринимательского движения.

Как сообщает пресс-служба Минюста, по представленным документа численность учредителей профсоюза "Разам" составляет 588 человек. Однако в ходе проведенной проверки достоверности документов, представленных для государственной регистрации профсоюза, было установлено, что "по протоколам общих собраний по выдвижению делегатов на учредительный съезд общая численность лиц, принимавших участие в собраниях учредителей, составила 462 лица".

"Таким образом, по количеству учредителей профсоюз "Разам" не соответствует установленной законодательством минимальной численности для его создания (необходимо не менее 500 человек)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в результате проверки Минюст выявил в списке учредителей профсоюза ряд иных нарушений.

"В частности, отдельные граждане указаны в списке учредителей дважды. В отношении ряда граждан указаны недостоверные сведения", - сообщает Минюст.

Учредители профсоюза "Разам" с решением Министерства юстиции категорически не согласны:

- Мы сегодня были в Минюсте, и хотели получить официальный ответ от регистрирующего органа. Нам сказали, что ответа пока нет, но отрицательное решение уже принято. В этой связи мы сделали запись в книгу замечаний и предложений по поводу нарушения Минюстом сроков рассмотрения нашего заявления, - сказала в интервью www.udf.by председатель профсоюза "Разам" Ирина Яскевич.

По ее словам, все претензии регистрирующего органа надуманы, и все мероприятия, необходимые для учреждения нового профсоюза, были проведены в соответствии с законодательством.

- Как только мы получим официальный ответ, то будем обжаловать это решение в Верховном суде. Хотя нам в Минюсте и не советовали этого делать, - добавила Ирина Яскевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ