Чупакабра из Старобина — обыкновенный хорек


Способ убийств домашней птицы в Старобине, которые приписывают мифической чупакабре, присущ местным хищникам.

По последним подсчетам, в поселке убито 358 кур, гусей, уток. "На некоторых жертвах остались укусы, которые обычно оставляют хорьки. Однако большинство птиц задушены, что, возможно, свидетельствует о нападениях рыси", - отметил участковый инспектор Павел Сытько.

Начальник отдела идеологической работы Солигорского райисполкома Лариса Жукова также прокомментировала обстановку в Старобине: "Именно хорьки пролезают в постройки с домашней птицей и расправляются с ними, выпивая кровь, а иногда и съедая внутренности". Удушенные птицы, скорее всего, становятся жертвами куниц, добавила она.

Именно к этой версии склоняются и специалисты-охотоведы. По их словам, причиной столь агрессивного поведения диких зверей является близость зимы и доступность легкой добычи, пишет БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter