Белорусские пограничники задержали наградной фонд неофашистов

UDF.BY

99 значков с фашистской свастикой, а также 6 ножей в ножнах задержали 16 октября в пункте пропуска "Варшавский мост" брестские пограничники и таможенники.

Скрытый груз находился в инструментальном ящике, под декоративной обшивкой, а также под днищем "Citroën", который принадлежал жителю Могилева.

Как выяснилось, все эти предметы наш соотечественник перевозил из Польши для российских заказчиков. При удачном исходе дела могилевскому перевозчику было обещано крупное вознаграждение.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе ГПК, стоимость предметов составила 16 миллионов рублей – они переданы сотрудникам таможни.

Кроме того, до решения суда изъята и иномарка, стоимость которой предварительно оценили в 50 миллионов рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter