В Гродно сыграют в "Что? Где? Когда?" вслепую

"Вечерний Гродно"

Тринадцать команд будут бороться за звание лучшей на первом областном турнире по интеллектуальным играм "Белая трость". Он пройдет в Гродно 27 октября в актовом зале предприятия "Фильтр".

Как рассказала координатор турнира Раиса Ланевская, в соревнованиях примут участие не только слабовидящие люди, но и те, у кого хорошее зрение. Чтобы создать максимально равные условия, зрячим участникам завяжут глаза специальной повязкой.

Команды из Гродно, а также Лиды и Волковыска попробуют свои силы в трех играх: "Что? Где? Когда?", "Медиа-азбука" и "6х6". Победителя определят по итогам каждого этапа, а также по сумме баллов за весь турнир. Финалисты получат памятные призы и дипломы.

К слову, соревнования пройдут в рамках месячника "Человек с белой тростью", который стартовал 15 октября и продлится до 13 ноября.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter