На учениях в Городокском районе пострадали два офицера

UDF.BY
29 октября 2012, 10:38
Во время тактических учений на полигоне "Лосвидо" в Городокском районе 24 октября пострадали два офицера 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады.

Как сообщает сайт haradok.info, ЧП произошло во второй день учений. По предварительной информации, из-за костра взорвался снаряд. Двое офицеров, которые находились рядом, получили ранения. Одному из них пришлось ампутировать часть ноги. Дальнейшую помощь пострадавшим оказывают в больницах Витебска и Минска.

По информации www.interfax.by, Следственный комитет проводит проверку по факту травмирования офицеров.

Батальонные тактические учения с 357-м отдельным гвардейским аэромобильного батальоном на полигоне "Лосвидо" проходили с 23 по 25 октября 2012 года под руководством командира 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады полковника Александра Кулакевича, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Основной целью учений, сообщили в Минобороны, являлась оценка уровня полевой выучки личного состава подразделений батальона, его способность выполнять поставленные задачи, а также совершенствование практических навыков командиров в управлении подразделениями.

В учениях принимало участие около 500 военнослужащих, 10 единиц бронетанковой техники и около 65 автомобильной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ