Водителя "скорой" обокрал… напарник

UDF.BY

В начале сентября в Гродно из незапертой автомашины бригады скорой медицинской помощи пропала борсетка водителя с крупной суммой. Оказалось, что в качестве обвиняемого по делу проходит напарник водителя.

Мужчина обнаружил сумку и забрал ее, пересчитав деньги, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

В тот же день, напуганный вызовом в отдел внутренних дел, злоумышленник от нее избавился, выбросив в реку. Деньги (около семи с половиной тысяч польских злотых) он обменял на рубли, за которые потом купил доллары. Часть из этой суммы мужчина потратил на приобретение продуктов питания и ремонт автомобиля.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ. Обвиняемый признал свою вину и завил, что хотел "проучить" напарника, который, будучи старше по возрасту, регулярно высказывал недовольство по поводу эксплуатации им служебного автомобиля, за которым оба были закреплены.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter