Студент выращивал коноплю в шкафу общежития

UDF.BY

Гражданин Иордании, который учился на третьем курсе минского вуза, организовал мини-лабораторию по выращиванию конопли прямо в шкафу комнаты общежития.

Иорданец приехал в Беларусь в 2009 году в 20 лет. За несколько лет жизни в Минске он сменил два вуза и попал в поле зрения милиции, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

По словам иностранного студента, коноплю он выращивал только для собственного потребления.

Суд Московского района Минска признал иорданца виновным по ч.1 ст.328 УК ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров") и присудил штраф в размере 200 базовых величин. Кроме того, в конце октября нарушителя депортировали.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter