Белорус собирается пешком пройти всю Украину

UDF.BY

Белорусский общественный активист Вадим Николис собирается пройти пешком от Харькова до Ужгорода, чтобы рассказать украинской общественности о ситуации в Беларуси.

Социально-политический марафон "Одиссея Свободы" уже стартовал в Харькове, где Николис провел встречу с местными активистами.

По его словам, встреча растянулась более чем на два часа, и оценить в полной мере городские пейзажи не удалось. Сразу после встречи белорус покинул Харьков и направился на юго-запад от города.

Николис рассказал сайту vidomosti-ua.com, что его цель сотрудничества с общественными активистами Украины – развивать и популяризировать общие ценности, делая их привлекательными как для простого населения, так и для СМИ.

"Когда люди поймут, что ответственный индивидуализм предоставляет гораздо больше возможностей для человека, чем коллективизм и всеобщая уравниловка, потому что в природе нет равенства, тогда кланам придется считаться с мнением протестной критической массы, иначе их ждет печальная участь, – отметил белорусский активист. – Каждый день этого марафона я буду идти вперед, только для одной цели – популяризации свободомыслия".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter