У правозащитного центра "Весна" забирают офис


Помещение, в котором находится офис правозащитного центра, заберут 26 ноября.

Об этом сообщила жена политзаключенного Алеся Беляцкого Наталья Пинчук, которая получила письмо из суда Первомайского района Минска за подписью судебного исполнителя А.Рандевич, сообщает "Радыё Свабода".

Напомним, квартира, в которой с 2000 года размещается офис "Весны", принадлежит арестованному правозащитнику Алесю Беляцкому, который был приговорен к 4,5 годам с конфискацией имущества якобы за неуплату налогов.

При этом правозащитники оплатили якобы нанесенный Алесем Беляцким ущерб в размере 90 тысяч долларов. Они надеялись, что это позволит сократить тюремный срок правозащитника и оставит в их собственности офис. Однако власти, получив деньги, отказались идти на уступки.

Новости по теме

    Правозащитников "Весны" выгнали из офиса

    Судебные исполнители выселяют правозащитников из офиса "Весны". Квартира, в которой с 2000 года размещается офис "Весны", принадлежит правозащитнику Алесю Беляцкому, который был приговорен к 4,5 годам с конфискацией имущества якобы за неуплатуподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter