Лукашенко пошел на поводу у алкоголиков

Змитер Лукашук, "Еврорадио"

В Мингорисполкоме утверждают, что к отмене решения их подтолкнули "уточненные расчеты эффективности запрета".

По словам начальника управления торговли и услуг Мингорисполкома Оксаны Константинович, обойти этот запрет любители дешевого вина смогут очень легко.

Оксана Константинович: "Локальный запрет малоэффективен, так как действует только на территории города Минска. А на территории Минска расположены два больших крупнорозничных предприятия — "Евроопт" и Bigzz. Они находятся за территорией города — это Минский район, и на них этот запрет не распространяется. Любой желающий сел на общественный транспорт, доехал и купил все, что захотел. Таким образом тот, кто хочет выпить, он найдет, где это приобрести".

Ко всему, добавляет собеседник Еврорадио, в этих гипермаркетах могут "затариваться" те, кто сам не пьет, но захочет на этом запрете заработать. Дескать, такие торговцы будут покупать "чернила", а потом продавать по завышенной цене тем, кто сам выехать за кольцевую не имеет возможности.

По словам Оксаны Константинович, слова главы государства о малоэффективности запрета не имеют к новому решению чиновников Мингорисполкома никакого отношения. Но примечательно, что эти "перерасчеты" ими были сделаны 16 ноября, на следующий день после высказываний Александра Лукашенко по этому поводу во время совещания по вопросам реформирования МВД.

Напомним, 1 ноября Мингорисполком принял решение о запрете продажи крепленых фруктово-ягодных вино на территории Минска с 1 декабря 2012 года до 1 февраля 2013 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter