На прилегающих к минским школам территориях сплошные нарушения ПДД


Госавтоинспекция Минска на прилегающих к минским школам территориях выявила более 500 нарушений правил дорожного движения, связанных с требованиями дорожных знаков остановки и стоянки транспорта. Об этом сообщил сегодня на внеочередном заседании минской городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальник УГАИ Мингорисполкома Дмитрий Корзюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Поводом для проведения проверок послужил трагический случай, когда на территории столичной школы №23 на улице Панченко под колесами автомобиля погиб третьеклассник. Несмотря на выданные предписания, администрации районов не спешат выполнять требования. Встречаются факты, когда даже при наличии запирающих устройств, ограждающих конструкций ворота по-прежнему остаются открытыми.

Среди предложений Госавтоинспекции - пересмотр проектной документации на детские дошкольные и средние образовательные учреждения для повышения безопасности на их территориях, организация дежурства педагогов или родителей в часы, когда начинаются и заканчиваются занятия, активизация профилактических акций, обеспечение пропускного режима, установка дополнительных дорожных знаков.

Как сообщалось, 13 ноября около 19 часов вечера автомобиль неподалеку от школьного крыльца насмерть сбил ученика 3-го класса средней школы №23 Минска. Мальчик внезапно выбежал из-за припаркованного автомобиля, и водитель просто не успел среагировать. Следственное управление Следственного комитета по городу Минску возбудило уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter