Следователи проведут проверку по заявлению о пытках в Ленинском РУВД


Проверку по заявлению минского сторожа о том, что его избивали на допросе в милиции, будет проводить Ленинский районный отдел управления Следственного комитета по Минску.

"Данное лицо обратилось в прокуратуру с заявлением, его заявление было принято, вынесено постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы. В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, материалы для проведения поверки направлены в Ленинский районный отдел СК по Минску", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев.

Сегодня утром некоторые белорусские сайты разместили видеозапись, на которой мужчина, представившийся сторожем одной из минских автостоянок, рассказывает, как его доставили в дежурную часть одного из минских РУВД и вели допрос с применением силы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter