Контрабандисты готовятся к Новому году

UDF.BY

Сотрудники Могилевской таможни совместно с ГАИ Могилевского облисполкома задержали автомобиль "Фольксваген Крафтер", который вез из Польши новогоднюю контрабанду.

В грузовом отсеке автомобиля под управлением могилевчанина таможенники обнаружили 56 новогодних искусственных елей и сосен, а также около двух десятков различных электроинструментов, сообщает пресс-служба Могилевской таможни.

Еще одна партия елок была обнаружена при осмотре ехавшего из Польши "Мерседес Бенц Спринтер", которым управлял индивидуальный предприниматель из Могилевской области. Вместе с елками таможенники нашли партии одежды и обуви.

Оба водителя поясняли, что товар им не принадлежит: уже после въезда на территорию Беларуси к ним обратились незнакомые люди с просьбой довезти эти вещи до Могилева.

Обе партии товаров общей стоимостью около 81 млн. рублей изъяты. Ведется административный процесс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter