КГБ не комментирует заявление об "истинных причинах" задержания Гайдукова


"Без комментариев, вообще", — говорит пресс-секретарь госбезопасности Александр Антонович.

По информации "Европейской Беларуси", истинной причиной задержания жителя Новополоцка Андрея Гайдукова стало то, что он перевозил экземпляры газеты "Хартия 97".

По официальной информации, Гайдуков подозревается не в распространении нелегальной печатной продукции, а в "измене государству" и был задержан "в момент закладки тайника с интересными для зарубежных спецслужб сведениями", передает "Еврорадио".

Задержание произошло 8 ноября. С того времени Андрей Гайдуков находится в "американке". По делу проходит еще один житель Витебской области — Илья Богданов. Его отпустили после допроса под подписку о неразглашении. Родные Гайдукова утверждают, что представители спецслужб неоднократно предупреждали парня об опасности связи с оппозиционными структурами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter