Директора госпредприятия подозревают в крупных хищениях

UDF.BY

Управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры возбудило уголовное дело в отношении директора одного из государственных предприятий Минска.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, установлено, что директор предприятия в период с августа 2010 по февраль 2012 совершал хищения денежных средств в крупных размерах, злоупотребляя служебными полномочиями.

Составляя подложные договоры с физическими лицами, подозреваемый получал в кассе своего предприятия крупные денежные суммы и обращал их в свою собственность.

Действия директора предприятия квалифицированы по ч.3 ст.210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Уголовное дело направлено в управление Следственного комитета по Минской области для производства предварительного следствия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter