На столичных реанимобилях установили видеорегистраторы


На столичных реанимобилях установлены видеорегистраторы, которые будут фиксировать нарушения ПДД другими участниками движения.

Как прокомментировал корреспонденту агентства «Минск-Новости» временно исполняющий обязанности начальника отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Максюта, некоторые водители игнорируют автомобили спецназначения, которые мчатся с включенными звуковым сигналом и проблесковыми маячками, не уступая им дорогу.

Водители автомобилей скорой помощи и раньше обращались в Госавтоинспекцию с письменными заявлениями, в которых указывали данные тех или иных нарушителей законов дорог и просили привлечь их к ответственности. Однако доказать эти факты было весьма сложно – нерадивые драйверы отрицали свою причастность к инцидентам.

Теперь же от ответственности они не уйдут: все их нарушения будут зафиксированы видеорегистраторами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter