Власти закрывают лазейки для приграничной торговли

UDF.BY

Гомельские власти нашли новый способ борьбы с нелегальной приграничной торговлей. Для многих жителей приграничных районов это был основной источник заработка.

С 29 ноября в Гомельской области на пунктах упрощенного пограничного пропуска "Глыбоцкое", "Поддобрянка", "Андреевка" и "Лоев" меняется перечень товаров, которые можно провозить через белорусско-украинскую границу.

Согласно информации пресс-службы Гомельской пограничной группы, теперь местные жители, даже отправляясь в гости к родственникам, могут взять с собой только товары личного пользования. Это подержанная одежда, обувь без фабричной упаковки и ярлыков, предметы личной гигиены - по 1 единице, но не более 5 наименований.

Продукты питания растительного и животного происхождения явно предназначенные для личного потребления - до 5 кг в совокупности, но не более 1 кг одного наименования. При этом: чая до 0,25 кг, кофе до 0,25 кг, пряностей до 0,3 кг. Алкогольные напитки (на одного человека, достигшего 18-летнего возраста) в одной емкости в объеме не более 0,75 л.

С полным перечнем ограничений можно ознакомиться здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter