Белорусы зарубежья почти память героев Слуцкого восстания


По инициативе активиста Белорусской Национальной Памяти Сергея Пашкевича белорусы Бельгии и Франции посетили памятник в честь Слуцких повстанцев возле города Митенвальд в Альпах, который был поставлен в 1948 году белорусскими беженцами, сообщает svaboda.org.

Около обелиска Слуцким борцам священник Белорусской униатской церкви Антверпена Ян Мойсейчик отслужил заупакойную литургию за души тех , кто положил свою жизнь под Слуцком в 1920 году.

С короткой речью выступил председатель Белорусско-Европейского объединения Дмитрий Пименов и активист Павел Хивук. Оба говорили о необходимости увековечивания памяти каждого белоруса, который сумел оставить о себе добрую память и хороший след - как на Родине, так и на чужбине.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter