В Гродно скупают свечи, готовясь к концу света

Андрей Мелешко, "Комсомольская правда в Белоруссии"

В Гродно, чтобы встретить конца света, намеченный на 21 декабря, некоторые горожане бросились запасаться хозяйственными свечами и другими не электрическими осветительными приборами.

- Да, в последнее время скупают свечи поактивнее, - подтвердили в одном из хозяйственных магазинов города. - Сейчас свечей осталось около 50 штук. Люди покупают сразу по 5-10 штук.

Однако в других магазинах подобного ажиотажа не наблюдается . Продавцы замечают, что особого ажиотажа не было, да и покупатели в основном пожилые люди, которые обычно покупают свечи, готовясь к летнему дачному сезону.

Керосиновые лампы тоже стали пользоваться спросом, как и сам хозяйственный керосин.

Кроме свечек, в некоторых магазинах города начали скупать соль и спички. Подобный ажиотаж на данные товары был заметен в супермаркете "Евроопт", где несколько дней назад люди с подобными товарами даже создали очереди возле касс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter