Приговор по делу белорусского политбеженца в Белостоке озвучат 21 декабря

"Еврорадио"

В пятницу в Белостоке возобновился суд над белорусским политическим беженцем Андреем Жуковцом. Сегодня собирались вынести приговор, но этого не произошло.

Суд над политбеженцем тянется уже 12 лет. За это время дело Жуковца разрослось до 90 томов с 16949 страницами. Чтобы привезти эти документы, сотруднице суда понадобилась тележка (на снимке).

Приговор по делу белорусского политбеженца в Белостоке озвучат 21 декабря

Напомним, что предприниматель Андрей Жуковец в Беларуси материально поддерживал "Молодой фронт" и правозащитников. В 1999 году Жуковец уехал из Беларуси и попросил политического убежища в Польше. Беларусь добивается выдачи предпринимателя (его обвиняют в финансовых махинациях).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter