Павел Виноградов встретит конец света под арестом

UDF.BY

Суд Первомайского района Минска 17 декабря осудил лидера молодежного крыла кампании "Говори правду" - "Zмена" Павла Виноградова на 5 суток административного ареста.

Виноградов был задержан 12 декабря в уголовно-исполнительной инспекции Московского района Минска и доставлен в УВД Первомайского района. Там в отношении активиста составили протокол по ст. 23.34 КоАП (незаконное пикетирование) из-за очередной акции протеста мягких игрушек, организованной "Zменой" 10 декабря.

Несмотря на то, что задержанных активистов, как правило, судят на следующий день после задержания, процесс над Виноградовым был назначен на 17 декабря "из-за занятости судьи", а сам Павел отпущен домой до суда.

По словам одного из лидеров кампании "Говори правду" Андрея Дмитриева, Виноградов уже отсидел в сумме 61 сутки административного ареста. Теперь к ним прибавятся еще пять. Выйдет на свободу Павел утром 22 декабря.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter