Очереди на границе с Польшей: фуры стоят до 45 часов

"Белсат"

Утром очередь автопоездов на выезд из Польши была 20 километров.

По данным польского Таможенного комитета, на погранпереходе в Кузнице на границе с Гродненской областью водителям грузовиков приходится ждать дольше всего – 45 часов. Очередь растянулась до деревни Гениюши. Водителям малых авто пограничники советуют ехать на границу через Супрасль. Это удлиняет путь примерно на 15 километров, но зато позволяет миновать пробки, созданные автопоездами.

На другом переходе, граничащем с Гродненщиной, в Бобровниках, грузовики должны ожидать выезда из Польши около 36 часов. Большая очередь на выезд и на пограничном пункте Корощин в Брестской области – 42 часа. На всех трех переходах для легковушек проблем с пересечением границы не возникает.

С въездом в Польшу ситуация значительно лучше. В Кузнице малые авто ждут час, автопоезда – три, в Корощине и Бобровниках – очередь только для грузовиков (примерно час).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter