Дикие кабаны массово гибнут от неизвестной болезни


Около 150 животных погибло и было отстреленно охотниками в Барановичском районе.

В урочище Маляровщина, где раньше было больше всего диких зверей и проводилась валютная охота для иностранцев, нашли сразу около десяти мертвых диких кабанов. Еще некоторое количество животных, погибших от неизвестной болезни, было найдено в других местах.

Барановичский райисполком принял решение об отстреле диких кабанов "для проведения мониторинга". Теперь охотники в 35-километровой зоне от деревни Амневичи отстреливают их, берут мясо на анализы, а туши убитых и найденных мертвыми животных сжигают в заброшенных карьерах Душковцы и Масейки. Никаких объяснений и рекомендаций населению местная власть не дает.

Напомним, что в феврале этого года свиней, правда, домашних, уничтожали и сжигали на недалекой от Барановичей Новогрудчине. Хозяевам выплачена за них компенсация. Тогда власти сообщали, что это были учения, передает "Еврорадио".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter