В Минской области морозы стоили жизни троим


В Минской области с 13 по 24 декабря получили обморожения или переохлаждения 50 человек, из них 2 ребенка. Как сообщает Минское областное УМЧС, погибли при этом 3 человека.

Причем, отмечают в МЧС, это только список тех, кто обратился за медицинской помощью, TUT.BY.

В министерстве напоминают, что в группе риска – сторожа, сварщики, работники, ведущие работы на свежем воздухе, пенсионеры, дети и люди без определенного места жительства.

К примеру, сообщают в МЧС, в Копыльском районе в поликлинику привели 5-месячную девочку, которая подморозила щечки. Состояние малышки удовлетворительное. С диагнозом общее переохлаждение в приемный покой, а затем в реанимацию Жодинской больницы поступил и сварщик местного предприятия. С обморожением 2-3 степени обеих кистей рук госпитализирована в хирургическое отделение и жительница Минского района.

За минувшие сутки с диагнозом обморожение конечностей в больницы области обратились 9 человек. Больше всего пострадали конечности – руки, ноги. В МЧС призывают быть осторожными на улице, ведь влажная ветреная погода способствует обморожениям.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter