Белорусы купили больше 170 тысяч новогодних елок и сосен

UDF.BY
4 января 2013, 13:48
Лесхозы республики в канун новогодних и рождественских праздников реализовано 173,5 тысячи новогодних деревьев. Их них более 1,3 тысячи экспортировано.

Больше всего живых деревьев реализовано в Минской (46,4 тысячи), Гродненской (38 тысяч) и Витебской (37,5 тысячи) областях.

Как отмечает пресс-служба Минлесхоза, наибольшей популярностью, как и в прежние годы, пользовалась ель, хотя с каждым годом елок покупают все меньше.
А вот популярность сосны, напротив, растет. Из общего количества новогодних деревьев ее продано 13,5 тысячи: на 2,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Больше всего сосен купили жители Витебской области.

Все чаще вместо целого дерева стали покупать новогодние букеты из лапок ели и сосны. Их реализовано почти 4 тысячи, в то время как в 2011 году эта цифра составляла всего 700 штук.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ