Исполнителей взрыва у витебского КГБ до сих пор не нашли

Виталий Гарбузов, "Салідарнасць"

Об этом "Салідарнасці" рассказали представители Следственного комитета Беларуси. По словам собеседников, следствие продолжается, однако задержанных подозреваемых по данному уголовному делу нет.

Расследованием инцидента занимается Управление следственного комитета Беларуси по Витебской области. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

– В настоящее время работа по этому уголовному делу продолжается, – сказала "Салідарнасці" официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева. – Проведены ряд следственно-оперативных мероприятий, опрошены свидетели, органам дознания даны дополнительные поручения, направленные на установление личностей подозреваемых. Но на сегодняшний день лиц или лица, задержанных по факту совершения преступления, нет.

Взрыв у здания УКГБ по Витебской области произошел 11 ноября прошлого года. По заключению экспертов сдетонировало "примитивное самодельное пиротехническое устройство".

Сразу после преступления на причастность к его совершению сотрудниками правоохранительных органов проверялось несколько около 60 человек. Сообщалось об одном задержанном, который вскоре был отпущен на свободу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter