Денег не хватает даже на агрогородки


В белорусских агрогородках вводятся меры строжайшей экономии электроэнергии. Так, в агрогородке Томковичи Дзержинского района после 23 часов выключают уличное освещение.

Об этом сообщил читатель сайта charter97.org.

Теперь жители населенного пункта вынуждены ходить по вечерам по совершенно темным улицам.

В Дзержинских электросетях подтвердили эту информацию и сослались на решение председателя Рубилковского сельсовета, на территории которого находится агрогородок.

Читатель обратил внимание на очевидное нарушение местными властями закона "Об основах деятельности по профилактике правонарушений". В соответствии с ним, исполнительные и распорядительные органы обязаны принимать меры "по надлежащей освещенности улиц и дворовых территорий населенных пунктов в темное время суток".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter