Погибших в Докшицком районе оленей отравили

www.interfax.by

Более 40 благородных европейских оленей, которые погибли в Докшицком районе (Витебская обл.), скоре всего отравили, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси Сергей Новиков.

"В настоящее время по данному факту идет разбирательство. Но все признаки налицо, что их отравили. И отравили люди, хотя их сложно назвать людьми", - сказал С.Новиков.

По его словам, назначены экспертизы, по результатам которых "будет сделано заключение о причинах гибели животных".

Как сообщало агентство, в начале января в Докшицком районе Витебской области погибли более 40 благородных европейских оленей. Милиция и прокуратура проводят проверку.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter