Два случчанина угрожали взорвать гранату в дизель-поезде Осиповичи-Солигорск

UDF.BY

Жительница деревни Працавичи Слуцкого района обратилась 23 января в Осиповичский ОВД на транспорте и заявила, что в дизель-поезде Осиповичи-Солигорск двое неизвестных угрожали ей и другим пассажирам расправой.

Мужчины угрожали взорвать предмет, похожий на гранату, после чего один из них беспричинно избил заявительницу, сообщает пресс-служба УВД на транспорте.

Сотрудники Солигорского РОВД по ориентировке из Осиповичей задержали хулиганов в дизель-поезде на станции Солигорск. Оба они оказались жителями Слуцка: один – 24-летний неработающий, ранее судимый за совершение кражи, хулиганства и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы; второй – 26-летний индивидуальный предприниматель, ранее судимый за совершение краж и мошенничеств.

У старшего была изъята бита и учебная граната РГД-5. Солигорским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 УК РБ (злостное хулиганство). Подозреваемые водворены в ИВС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter