Ребенок спас себя и пьяного отца от гибели на пожаре

UDF.BY

В службу МЧС 30 января позвонил 13-летний мальчик из деревни Чадель Пружанского района и сообщил, что горит его дом.

Мальчик спал дома и услышал звук сработавшего автономного пожарного извещателя. Дом был задымлен, а в комнате, где спал отец, начался пожар. Мальчик разбудил отца, вывел его в свою комнату (где было меньше дыма) и плотно закрыл дверь. Затем по мобильному телефону вызвал службу "101", сообщает пресс-служба МЧС. По телефону диспетчер Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Максим Ладычук давал ребенку рекомендации, пока тот не оказался в безопасности.

Спастись мальчику и его отцу помог проходивший мимо Александр Курилович, который услышал звуки извещателя и увидел дым. Мужчина разбил стекло и через оконный проем вытащил обоих на свежий воздух.

Прибывшие на место подразделения МЧС потушили огонь, который к тому времени уже полностью охватил дом.

Предполагаемая причина пожара – неосторожность хозяина дома при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter