Брестчанин пытался пересечь белорусско-польскую границу с гранатой


1 февраля 2013, 15:01
Белорусские пограничники на погранпереходе "Варшавский мост" задержали жителя Бреста, у которого изъяли учебную гранату РГД-7.

"На белорусско-польской границе, на погранпереходе "Варшавский мост" у жителя Бреста в его автомобиле была изъята учебная граната РГД-7. Движение через погранпереход было приостановлено почти на час", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

Он уточнил, что "учебная граната была обнаружена пограничниками в ходе досмотра, она находилась в кармане дверей автомобиля "Ауди-100", которым управлял брестчанин, граната была без запала".

По словам А.Тищенко, на погранпереходе "Варшавский мост" "были предприняты все меры, предусмотренные в случае обнаружения взрывоопасных предметов". Автомобиль был досмотрен в 13:17, через час движение через погранпереход было восстановлено, сообщил пресс-секретарь ГПК.

Он также отметил, что "скорее всего, жителю Бреста придется заплатить штраф" за вызов группы разминирования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ