Нацбанк продал в январе бриллиантов на Br135,17 млн.


Национальный банк Беларуси за январь 2013 года реализовал 28 аттестованных бриллиантов общей массой 10,79 карата, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

Выручка от реализации бриллиантов составила Br135,17 млн.

Продажа в Беларуси аттестованных бриллиантов Национального банка началась в 2005 году. Национальный банк реализует аттестованные бриллианты через кассы своих структурных подразделений. Для продажи предлагаются бриллианты различных качественно-цветовых характеристик и форм огранок массой от 0,05 до 2,55 карата, изготовленные по российским стандартам.

Аттестат - документ, удостоверяющий подлинность драгоценного камня и содержащий основные сведения о драгоценном камне выдается экспертной комиссией Национального банка по проведению анализа и оценки драгоценных камней.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter