Главе Минюста больно смотреть на заключенных в клетках


Министр юстиции Беларуси Олег Слижевский считает возможным рассмотреть вопрос о том, чтобы заменить клетки для обвиняемых в судах другими мерами безопасности.

"Этот вопрос требует дополнительной проработки, и варианты, видимо, надо искать", - заявил Слижевский на пресс-конференции в четверг в Минске.

"Сегодня проблематично вообще отказаться (от клеток - ИФ) и отменить меры безопасности. Меры безопасности должны быть достаточными", - подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос о том, будет ли судам передано право решать вопрос о мере пресечения обвиняемого, Слижевский сказал: "К этому надо идти. Вопросы эти должны решаться судом, а не следователем или прокурором", пишет портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter