Мясникович: Все дворы в Минске превратились в стихийные парковки


Премьер-министр Михаил Мясникович 7 февраля на заседании Мингорисполкома подверг критике ситуацию с парковками в столице.

"Все дворы превратились в стихийные парковки, — цитирует Мясниковича пресс-служба правительства. — Особенно в старых дворах не то что не проехать, пройти невозможно вечером, все заставлено машинами. Еще 20-25 лет назад все хотели ставить машины в гаражи. Сейчас большинство ставит их возле дома".

"Там, где не положено, транспорт стоять не должен", — считает премьер. По его словам, во дворах должны быть знаки, запрещающие стоянку автомобилей. Необходимо также ввести систему штрафов. "Но для этого вы должны предложить альтернативные варианты — новые стоянки или найти какие-то другие решения", — сказал глава правительства.

Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации председатель Мингорисполкома Николай Ладутько назвал создание временных парковок. "Однако для этого надо принимать решение, чтобы были нормативные возможности для строительства временных парковочных мест в зоне действующих инженерных коммуникаций. Это позволит, по нашим подсчетам, увеличить количество временных парковочных мест в Минске до 300 тысяч", — сказал Ладутько.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter