Директор лицея присвоил деньги, предназначавшиеся для учащихся

"Ежедневник"

Возбуждено уголовное дело в отношении директора УО "Червенский государственный строительный профессиональный лицей".

Директор лицея подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями). По данным отдела по борьбе с экономическими преступлениями Червенского РОВД, подозреваемый присвоил денежные средства, предназначавшиеся для учащихся учебного заведения.

Деньги были выделены из государственного бюджета по программе организации временной трудовой занятости молодежи и предназначались для выплаты заработной платы учащимся лицея. Однако вместо того, чтобы заплатить учащимся, директор якобы присвоил их заработанные деньги в сумме более 9 миллионов рублей.

В настоящее время дело для организации предварительного расследования передано в Следственный комитет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter